Согласитесь, что зарабатывать деньги можно разными способами. Мы искренне считаем, что нужно получать доход, соблюдая ценности. Нам важно, чтобы в команду попадали только те люди, которые обладают определенными качествами. Ведь если в нашу команду мы примем лгуна или труса, то он будет влиять на нашу атмосферу и косвенно влиять на каждого человека. Именно поэтому мы должны понимать, каких людей мы с радостью примем в нашу семью, а каких нам не стоит брать в компанию...
Список выработанных ценностей можно посмотреть на странице "Ценности сотрудников"
Давайте рассмотрим некоторые ценности более подробно, чем в основном перечне.
КАК РАСПОЗНАТЬ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ДАННЫХ ЦЕННОСТЕЙ?
Согласитесь, что понятия «честность», «уважение», «интриги» очень субъективны и зависят от точки зрения. Именно поэтому о наличии или отсутствии данных качеств мы судим по их проявлениям. При этом, некоторые проявления крайне недопустимы и при их возникновении мы тут же расстаемся с человеком — например, «воровство». В некоторых случаях мы даем возможность проработать свои слабые стороны — например, «аккуратность».
По каким критериям можно понять, что я перестаю ценить данные качества?
Неуважение к людям мы узнаем ...
Нечестность мы узнаем ...
ИНТРИГИ мы узнаем ...
ОТСУТСТВИЕ ФОКУСИРОВКИ НА РЕЗУЛЬТАТАХ
Фокусировка на результате проявляется в том, что перед тем, как начать выполнять задачу, сотрудник задает себе вопрос: "Зачем я это делаю, и приближает ли меня это к той цели, которая стоит передо мной?"
Отсутствие фокусировки на результате влечет за собой бездумное следование общепринятым правилам и инструкциям.
Что для нас результат?
В отличие от личных отношений, в компании все построено на договоренностях: между руководителем и подчиненным, между коллегами, между сотрудником и клиентом (партнером).
Договоренность означает то, что каждая сторона обеспечивает результат, за который приняла ответственность. Например, клиент оплачивает деньги, а компания обеспечивает качественные услуги и соблюдение сроков. В случае, если сотрудник неспособен это сделать и при этом не обращается за советом к руководителю, то мы считаем это нарушением ценностей.
Конечно, бывает так, что у человека не хватает опыта или знаний для достижения результата, но отличить неспособность достигать цели достаточно просто. Задайте вопрос: «Что ты сделал, чтобы преодолеть возникшие трудности?», «Обратился ли ты за помощью к руководителю?», «Последовал ли ты его советам?». Если нет, то налицо проблема с данной ценностью.
Есть два подхода в работе — обеспечение процесса или обеспечение результата.
Кто-то сфокусирован на выполнении схем, инструкций, функциональных обязанностей, а кто-то на том, обеспечивает ли он достижение поставленных целей или нет.
Люди, сфокусированные на результате, всегда отслеживают то, приближают ли их действия к цели или нет. Они очень ревностно относятся к тому, на что тратят свое время, не позволяют его «воровать» и всегда начинают день с планирования.
СПОСОБНОСТЬ ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ...
Способность признавать свои ошибки — это всего лишь маркерная полоска для того, чтобы понять: «Действительно ли вы хотите профессионального развития?»
Готовность признавать ошибки определяется по первой реакции на критику:
Для человека-развития важно узнать побольше, прежде чем делать выводы.
Для человека «Я все знаю» важно начать с отстаивания своего мнения.
Если вы не хотите скучную конвейерную жизнь, то вы должны полюбить свои ошибки, а значит и полюбить критику. Если вы хотите развития, то вы хотите и новых вызовов, а значит должны умолять показывать ваши ошибки.
Забота о настроении коллег и клиентов
Если вы хотите быть частью нашей команды, то принимайте ответственность за атмосферу в нашем общем пространстве. Мы невероятно рады тому, что вы ИМЕННО ТАКОЙ, но общее пространство накладывает ответственность на проявление вашей индивидуальности.
Кстати, плохое настроение является следствием отсутствия саморазвития. Если человек не занимается саморазвитием, то он становится или гневным, или печальным. Первые предпочитают срываться на коллег, а вторые предпочитают терпеть. Мы не рады ни первым, ни вторым. Потому, что ни с первыми, ни со вторыми не хочется находиться в одном помещении и, тем более, вместе решать задачи.
Новаторство
Задайте вопрос: «Сколько предложений я сделал и внедрил за последний месяц?» Если несколько, то впору задуматься о том, действительно ли вы развиваетесь. Как это стало возможным, что вы читаете книги, ходите на тренинги, но ничего не привнесли в компанию?
Человек, который не дарит новые идеи, на которые его наводят книги и люди — бесполезный груз для компании. Он работает до поры до времени, словно на конвейере... Почему до поры до времени? Потому, что ему обязательно станет скучно и он уйдет искать новую компанию.
Такого человека не стоит учить. Руководителям в него не нужно вкладывать время и силы. Его не стоит мотивировать и подталкивать финансовыми плюшками. Такой человек будет учиться только на чужой энергии, но когда ему перестанут дарить свои силы, он бросит компанию.
Аккуратность
Мы считаем, что человек может быть аккуратным только если он способен выполнять свою работу качественно. Качество требует воли и необходимости доводить работу тогда, когда становится скучно. Скучно тратить время на наведение порядка на рабочем месте. Скучно следить за собой. Скучно формировать ТЗ красиво, чтобы было приятно посмотреть. Скучно вычитывать текст по 2 раза, чтобы не допустить ни одной ошибки. Скучно готовиться к планерке качественно и т.д., и т.п. Способность фокусироваться на задачи, а не прыгать между одним делом и другим — необходимое качество для возможности стать результативным. Люди, которые способны это делать всегда будут аккуратными во всем, чем они занимаются. Аккуратность для нас — это базовое проявление основных качеств человека.
Человек, который неспособен концентрироваться, фокусироваться на задаче, обсуждении или вопросе длительное время не обладает данным качеством.
ОТВЕЧАЕМ НА РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ…
Что происходит, если мое поведение не соответствует данным качествам?Ключевое решение об увольнении принимает руководитель компании. Однако, он принимает его на основании выработанных критериев соответствия ценностям компании или профессиональным качествам сотрудника.
1-й критерий — соответствие ценностям;
2-й критерий, при удовлетворении 1-го, — профессиональное соответствие.
Если первый критерий удовлетворительный, а второй нет, то мы пробуем найти человеку подходящую ему по профессиональным качествам должность.
Комментариев: " 10 "