Свяжитесь с нами

Нужна информация?

Enter F.A.Q.

Нужна информация?

Enter F.A.Q.
>  Новости  >  Первый месяц работы в ITM: вся правда и моя история
Первый месяц работы в ITM: вся правда и моя история
Прошло уже больше месяца, как я работаю в IT-Мастерской и хочу поделиться своими впечатлениями о первом месяце работы и о компании
     Января 15, 2018             Новости команды     
    Комментариев: "1"              3 мин.   

Как я попала в IT-Мастерскую?

Начался период в жизни, когда я заинтересовалась интернет-маркетингом. Позже я поняла, что мне это интересно и я хочу работать в этой сфере. Естественно, тут не работает одна теория, нужна постоянная практика. Никто Вам не расскажет, как настроить рекламную кампанию с низкой ценой за лид, пока Вы сами этого не поймете методом проб и ошибок.

Начало работы в ITМ

После собеседования и нескольких текстов IQ и нескольких ТЗ меня пригласили на стажировку. Во время стажировки я параллельно изучала все, что мне понадобится для работы на базовом уровне. И самой сложной была первая неделя работы. Более того, в первые два дня я вообще думала, что не дойду даже до конца недельного испытательного срока, что уж говорить о продолжении стажировки.

Первый месяц работы — это то время, когда Вы еще ничего не понимаете в компании, со всем и всеми знакомитесь, вникаете в ценности коллектива и особенности компании. А особенностей было ого-го. Прошло уже больше месяца с начала моей работы, и теперь хочу рассказать о том, что для меня является отличительным в IT-Мастерской.

Еженедельные посты в командной группе

В понедельник есть возможность поделиться с коллегами своими идеями/новостями/результатами за неделю и узнать тоже самое от других работников. Для написания поста нужно проанализировать свою работу за неделю и сделать выводы о результатах, что очень помогает построить планы на следующую неделю. Таким способом мы отрабатываем навыки копирайтинга, которые необходимы каждому человеку в повседневной жизни, даже если сама работа не связана с текстами. Например, для четкой и ясной постановки задач. А я, как человек работающий с рекламой и социальными сетями, просто обязана постоянно развивать этот навык постоянно.

Планерки по развитию

Каждую среду в компании проводятся общие планерки, на которых все делятся друг с другом своими результатами, новостями, целями на неделю, ключевыми проблемами, которые собираются решить. Вы берете на себя обязательство за реализацию целей, чтение литературы и т.д. И это мы обсуждаем на таких планерках.

Личностное и профессиональное развитие

Каждый сотрудник развивается всесторонне. Помимо профессионального развития есть еще личностное развитие, которое формирует команду лидеров-профессионалов своего дела. В этом помогают и “Марафоны привычек” и формирование списка чтения литературы и т.д.

Ценности компании

Это то, с чем обычно у новичков возникают проблемы в понимании. Собственно, первое время так было и у меня. Но после я поняла, насколько важно соответствие каждого работника этим ценностям. И в разных ситуациях команда будет действовать согласно тем ценностям, которые в ней приняты.

Перспективы роста тебя и компании

Никто Вас не ограничивает в возможностях. Нововведения только приветствуются и они просто необходимы для развития как компании, так и членов команды. А члены нашей команды не боятся брать ответственность за свои действия и ошибки.

Проактивность

Лидерство и активная позиция как в сфере работы, так и в повседневной жизни - то, над чем активно работают все сотрудники. Команда IT-Мастерской постоянно генерирует идеи, вносит корректировки и предложения, чтобы улучшать результаты работы. И проактивность касается не только работы, но даже поддержания жизнедеятельности офиса. Заметили, что на кухне рассыпается сахар? Предложите купить рафинад — это тоже проактивная позиция.

Обстановка в коллективе

Атмосфера в коллективе довольно дружная и открытая. В нужном случае можно обязательно получить подсказку и поддержку как коллег, так и руководителей. В первый месяц мне дали внушительное количество полезных советов, которые я стараюсь использовать в работе.

«Важен результат, а не процесс» — фраза, которая четко врезалась в мою память. Важно не то, как долго Вы этим занимались и сколько сил потратили, а то, какой результат Вы получили.

Я знакома с людьми, которые не особо напрягаются в работе, потому что знают, что руководитель все решит. Но эти люди точно не смогли бы работать в IT-Мастерской. В нашей компании проблемы сотрудники должны стараться решать сами и приходить к руководителю с конкретным предложением разрешения ситуации. Иначе как развиваться профессионально, если Ваши проблемы решает руководитель. А не развиваетесь профессионально — не развиваетесь и финансово.

Я могу с уверенностью сказать, что IT-Mастерская — команда целеустремленных ребят, которые постоянно работают над прокачкой своих навыков, развитием и самосовершенствованием. А я верю, что небольшая команда гениальных людей способна перевернуть мир!


SMM-специалист компании IT-Мастерская

Поделиться:

Комментариев: " 1 "

     через vk

29 Августа 2018
ITM, 2017