Свяжитесь с нами

Нужна информация?

Enter F.A.Q.

Нужна информация?

Enter F.A.Q.
>  Новости  >  Мои первые 2 недели работы в ITM. Взгляд новичка
Мои первые 2 недели работы в ITM. Взгляд новичка
Моя карьера в сфере web-разработки началась в компании ITM. Это оказалось для меня совершенно новой сферой деятельности и новым подходом руководства к сотрудникам и управлению
     Января 15, 2018             Новости команды     
    Комментариев: "2"              3 мин.   

Более десяти лет я проработала в бюджетной организации, в сфере образования, и вот, закончив двухмесячные курсы, я — junior front-end developer.

Валерия Рева

Первые несколько дней на новом рабочем месте, в новом коллективе и незнакомой атмосфере для любого сотрудника всегда очень волнующие и тревожные. Главное что мы хотим понять — насколько комфортно и продуктивно можно трудиться в этом коллективе, в этих условиях. Каждый определяет для себя, какое место работы послужит неким плацдармом для развития, а я хочу поделиться своими впечатлениями от работы в компании ITM.

Первые недели на работе пролетели очень быстро и были в чем-то сложными, но прежде всего, интересными. Есть ряд особенностей, которые я сразу заметила.

Наличие системы ценностей

Есть ли в каждой компании твердая система ценностей и правила, которые их конкретизируют? Первое что отличает ITM от многих других компаний, это наличие системы ценностей. Четко установленные принципы, согласно которым все функционирует и развивается. Принципы, провозглашенные компанией, призваны быть своеобразным маяком на пути, в любой сложной ситуации. Соответственно, каждый сотрудник должен иметь правильное представление, что именно подразумевают эти ценности и соответствовать им. Такой подход формирует слаженный командный организм с единой системой и приоритетами. В таком коллективе каждый несет ответственность за свои слова и действия, уважает себя и коллег, стратегически планирует и развивается как единое целое.

Реальное соответствие этой системе

Но что стоит все вышесказанное, если ценности есть в компании только на словах? Как много тех, кто с гордостью провозглашает, к примеру «Мы ценим ответственность!», но все это остается на уровне красивых лозунгов? Проработав в ITM несколько недель, могу сказать, что отметила абсолютное соответствие заявленной системе. Для меня это было знаковым отличием от других компаний. Очень понравилось то, что ценности сформулированы конкретно и сотрудник должен иметь четкое представление о каждом принципе. Более того в компании принято обсуждать и высказывать свой взгляд и понимание ценностей. Проводятся интересные опросы-тесты на практическое применение в конкретной ситуации, которая может возникнуть в любой момент. Как именно ты поступил бы и почему, в чем будет соответствие тем или иным ценностям. Без такого подхода было бы невозможным целенаправленное движение вперед, потому что каждый имел бы субъективное отношение к понятиям и тянул в свою сторону, как в известной басне «Лебедь, рак и щука».

Наличие программы адаптации, поддержка новичков с первого дня

Хочу отметить особенность, которая меня также приятно удивила. У большинства начинающих специалистов возникают вопросы, получится ли у меня работать, не будут ли задачи слишком сложными? За несколько недель до выхода на работу, я стала свидетелем весьма колоритной ситуации. Мой товарищ работает в сфере web разработки несколько лет и является хорошим, на мой взгляд, специалистом и примерным сотрудником. Работает он в it компании среднего уровня, но с неплохой поддержкой. Он получил предложение о новой должности в другой компании, с хорошей заработной платой и перспективами роста. Конечно, он согласился и сменил место работы. Как думаете, сколько он там проработал? Ровно два дня! Со словами: «Ко мне за два дня никто не подошел, а только принесли компьютер, поставили новые для меня задачи и сказали, что могу сам себе все настроить, оставили». Хотя компания себя позиционировала как компания с полной поддержкой новичков на всех этапах работы. Он вернулся на старое место работы в первые несколько дней.

Эта ситуация демонстрирует как важно иметь поддержку и обратную связь в компании для любого сотрудника, даже если он не новичок в своем деле. В ITM я встретила открытую стратегию развития и поддержки. Со всеми стажерами проводились встречи, мы могли задавать интересующие нас вопросы и получали ответы на них. У компании есть определенная программа, направленная на адаптацию сотрудника. Проводятся совместные планерки и встречи, как с непосредственным руководителем, так и со всеми сотрудниками. За каждым новичком закреплен наставник. Наставник призван реагировать на ошибки допущенные подчиненным, проанализировать их и помочь найти правильное решение, выработать дальнейшую стратегию действий, ответить на возникающие вопросы.

Общие впечатления о работе в компании ITM

Я считаю, что компания с таким подходом к формированию стратегии и коллектива, всегда будет отличным местом для работы и развития. Можно отметить еще немало особенностей, но для меня именно такое отношение к своему делу стало очень значимым и показательным. Уверена, что во всех сферах деятельности ITM всегда будет порядок, а это очень важно для эффективной работы, личностного и профессионального роста.


Front-end разработчик компании IT-Мастерская

Поделиться:

Комментариев: " 2 "

     через fb

07 Сентября 2018
     через vk

29 Августа 2018
ITM, 2017