Свяжитесь с нами

Нужна информация?

Enter F.A.Q.

Нужна информация?

Enter F.A.Q.
>  Новости  >  9 правил для создания великолепного UX дизайна
9 правил для создания великолепного UX дизайна
Что такое UX-дизайн и как сделать не только красиво, но и удобно — вопросы, ответы на которые Вы сможете найти в этой статье

     Марта 21, 2018             Дизайн     

    Комментариев: "1"              5 мин.   
такое UX?

«Опыт взаимодействия», он же User Experience (UX) дизайн — это совокупность эмоций, возникающих при взаимодействии с пользовательским интерфейсом. UX оказывает большое влияние на то, что и как делают веб-дизайнеры. Можно создать сайт с превосходным дизайном, но если он нарисован без учета пользовательского опыта, то решать задачу не будет, тогда и смысла в нем нет.

Так как же улучшить юзабилити сайта и сделать его незаменимым для посетителей?
Вот несколько полезных правил.

Первое правило: знакомство или «Правило 5 секунд»

Если человек заходит на сайт и в течение 5 секунд не понимает, куда он попал, то он просто закрывает страницу и идет дальше. Это проблема, которую должны решать современные дизайнеры. В первые 5 секунд необходимо «продать» пользователю суть этого сайта, и оставить его на этой странице.
Собственно, это и является одной из главных причин, почему сейчас в тренде «белоснежные обложки» с очень простым оформлением, с ограниченным количеством текста. Критически важно, чтобы пользователь понял, куда он попал и остался там на длительное время. Поэтому первый экран должен содержать УТП.

Второе правило: «Первый экран. 700px»

Из первого правила вытекает второе правило, которое UX-дизайнер должен всегда держать в голове — это правило «Первого экрана». Как ни странно, но многие дизайнеры его игнорируют, и в итоге, первый экран становится необъятно большим (высоким). В таком случае большинство конверсионных элементов заползают на второй экран. Как вывод, человек, находившийся на сайте первые 5 секунд, не понимает, как с ним можно взаимодействовать.
Вывод: первый экран — главный экран сайта.

Третье правило: «Навигация»

Немаловажная вещь - навигация. Это большой вопрос, над которым необходимо включать голову и постоянно работать. Вы должны подумать о том, как ее можно сегментировать. Имеется ввиду то, что можно разбить навигацию на несколько смысловых блоков и расположить на разных частях экрана, что будет положительно влиять на восприятие навигационных элементов и позволит сделать акцент на важных пунктах.

Четвертое правило: «Скроллинг как инструмент UX»

Скроллинг позволяет завладеть вниманием пользователя и тем самым заставить его остаться на сайте как можно дольше времени. Это напрямую отражается на конверсии. Если на сайте будут присутствовать скролл-метки, которые указывают путь к следующему разделу или на странице будет видна лишь часть текста, которую можно прочесть полностью, лишь прокрутив страницу, то пользователи будут больше времени проводить на сайте.

Пятое правило: «Кошелек Миллера»

В одном функциональном блоке не может быть больше 5-7 элементов, иначе пользователь не сможет удерживать информацию в кратковременной памяти.

Шестое правило: «Правило 3-х кликов»

Пользователь не будет в восторге от использования сайта, если он не сможет найти необходимую ему информацию за три клика мышкой. Другими словами, это правило подчеркивает важность понятной и простой навигации.
В 95% случаях это воспринимают буквально, что является ошибкой. Важно не столько количество необходимых кликов, сколько общая понятность системы. То есть, даже 10 кликов будет не проблемой, если на каждом этапе пользователь четко представляет, где он находится и куда должен двигаться дальше.

Седьмое правило: «Принцип KISS»

«Keep it short and simple». Задачи должны решаться минимальным числом действий, интерфейс должен быть простым и понятным, а визуальная часть - стильно оформленной. «Хороший дизайн — как можно меньше дизайна».

Меньше − лучше. Дизайн концентрируется на основных аспектах продукта, в нем нет лишних деталей.

Девятое правило: «Люди не читают, люди просматривают»

Пользователи не любят читать большие массивы текстов, не заставляйте их это делать. Распределяйте текст по всему сайту равномерно и логично.

Девятое правило: «Микровзаимодействие»

Как было впервые описано в книге Дэна Сэффера «Microinteractions», эти крошечные детали обычно выполняют следующие важные функции:

  • Передают отклик или результат действий пользователя;
  • Выполняют индивидуальную задачу;
  • Улучшают чувство прямой манипуляции;
  • Помогают пользователю визуализировать результаты своих действий и избегать ошибок.

Вывод

Создание интерфейсов в проектировании больших сайтов или приложений – это самый объемный и важный этап. Соблюдение определенных правил, внимательность и точность в процессе проектирования показывает уважение к пользователям продукта.
В конце концов, если человеку удобно пользоваться сайтом, то это значит, что UX-дизайн работает и опыт будет положительным.

Digital-дизайнер
Компании IT-Мастерская

Поделиться:

Комментариев: " 1 "

     через vk

29 Августа 2018
ITM, 2017