Свяжитесь с нами

Нужна информация?

Enter F.A.Q.

Нужна информация?

Enter F.A.Q.
>  Новости  >  Месяц в ITM - обратная сторона «медали»
Месяц в ITM - обратная сторона «медали»
Незаметно прошел месяц. Я бы даже сказала «пролетел». Останавливаюсь и делюсь впечатлениями о работе в этой Компании.                     
     Марта 28, 2018             Новости команды     
    Комментариев: "2"              5 мин.   

Сначала о хорошем

Все, что Вы узнаете об ITM на сайте Компании - это правда.
Давайте по порядку...

То, что все ищут: профессиональный и личностный рост

Это постоянный и неотъемлемый процесс для каждого сотрудника этой Компании: утверждение индивидуальных планов по чтению специальной литературы; выявление «слабых» сторон для дальнейшей их «прокачки»; интересные и развивающие мастер-классы; постоянный обмен полученным опытом и новыми знаниями друг с другом через написание статей, постов и т.д. Будьте уверены, свое развитие Вы «ощутите» с первых же дней.

А такое увидишь далеко не в каждой Компании: настоящие ценности

Совпадения по ценностям в ITM - это не просто прописанные шаблонные фразы, которым «якобы» все должны соответствовать. В этой Компании ценности - это главный ориентир при принятии любого решения, при выборе своего поведения в каждой соответствующей ситуации. И если Вы попали в эту Компанию - Ваши ценности либо совпадают с ценностями сотрудников Компании, либо если нет - Вам обязательно об этом сообщат.

Действительно ли тут заботятся о «новичках»?

Как только Вы пришли в Компанию на стажировку, Вы попадаете в атмосферу, где каждый предлагает тебе чем-то помочь, чтобы ты быстрее адаптировался и влился в коллектив. Дают советы, помогают с решением задач, вообщем, с первых же дней ты чувствуешь себя уверенно и комфортно среди уже своих коллег. И это крайне важно для «новичка», чувствовать такую поддержку от всех ребят, что придает гораздо больше уверенности в своих силах, и, что крайне важно, особенно в первые дни работы на новом месте.

Соблюдение договоренностей

Важный пункт, который касается абсолютно всех ситуаций: от выполнения задач по проекту, до, казалось бы, незначительных обещаний, данных друг другу. Такое отношение к своим словам не только обеспечивает высокую степень доверия к коллегам, но и формирует волю и «взрослость» - способность брать на себя ответственность.

А теперь о плохом...

Вернее не о плохом, а о трудностях, с которыми столкнется «новичок» в этой Компании.
Все выше перечисленное является правдой. Но, что за этим стоит и чего это стоит самим сотрудникам, сейчас расскажу.

В ITM Все не так просто, как кажется (профессиональный и личностный рост)

Конечно очень красиво звучит, но сам процесс стоит огромных усилий от самих сотрудников. Одна неделя - и 1-2 книги должны быть прочитаны (и это, конечно, не в рабочее время). По результатам полученных знаний написан пост либо статья. Другие сотрудники уделяют свое время не только, чтоб ознакомиться со статьей, но и прокомментировать свои мысли по данной теме. Подготовка и проведение мастер-классов для коллег и клиентов, планерки с отчетами о своих достижениях и результатах несколько раз в неделю, новостные «Минутки» с обязательным прочтением и комментированием, ежедневные утренние вопросы из «Доброго утра» - и это все те мероприятия, время на которые сотрудники выделяют вне ущерба своим прямым обязанностям.

Почему Вас могут не принять на работу даже, если Вы ПРОФИ

Как уже писала выше, если Ваши ценности не совпадают с ценностями Компании, Вы не сможете работать здесь. Так как все сотрудники защищают «свое пространство» и принимают в него только себе «подобных». Поэтому прежде, чем отправлять свое резюме, изучите внимательно ценности Компании, так как этот критерий будет ключевым для принятия решения по Вашей кандидатуре. Обращаю внимание, что этот критерий для Компании важнее профессиональных навыков сотрудника! Что, согласитесь, достаточная редкость для современных коммерческих организаций.

Как быть со «слабостями»?

В Компании ведется постоянная работа над «слабыми» сторонами друг друга. Что это значит: коллеги обращают твое внимание на очередное проявление твоей «слабой» стороны. Это не замечание, это - помощь. И очень важно, чтобы «новичок» это понимал и правильно воспринимал. Если Вы не готовы к такому - это проблема.

Итак, подведу итоги!

В первое время может появиться желание заявить: «дайте мне просто поработать», но, если поднять этот вопрос, обязательно получишь объяснение - что все, что мы имеем (постоянное развитие, атмосфера в коллективе, взаимоподдержка и т.д.) не дается просто так и не появляется из неоткуда. Это «пространство» формируется самими сотрудниками через их огромный вклад своего времени, своей энергии, воли и своего желания быть именно в таком общем «пространстве».

Ассистент Руководителя
Компании IT-Мастерская

Поделиться:

Комментариев: " 2 "

     через vk

11 Сентября 2018
     через vk

29 Августа 2018
ITM, 2017