Свяжитесь с нами

Нужна информация?

Enter F.A.Q.

Нужна информация?

Enter F.A.Q.
>  Новости  >  Профессиональный рост начинается с целей
Профессиональный рост начинается с целей
Путь начинается с постановки цели. Но как ее выбрать правильно и как определить верную дорогу? О своем пути в компании ITM мы попросили рассказать специалиста компании в области верстки и программирования.
     Января 15, 2018             Внутренее развитие     
    Комментариев: "1"              5 мин.   

Все, что разрабатывается в ITM от приложений до сайтов и блогов проходит через руки Дмитрия. Мы встретились с Димой и он рассказал, как справляется с такими объемами, откуда черпает вдохновение и почему всегда читает книги.

Дима, расскажи, о своих первых шагах в ITM

Я успел поработать во многих компаниях, но всегда искал не просто заработок. Мне нужна была интересная работа, которая позволяла бы развиваться, при этом в команде единомышленников. Именно это я нашел в IT-Mастерской.

Сейчас понимаю, что мне очень повезло с компанией. Когда я пришел, то в WEB вообще не разбирался, занимался только программированием. Мне дали возможность испытать свои силы в этой сфере, поддержали и направили. Такого я нигде не встречал. И уже за первые три месяца вырос с нуля до уровня специалиста.


В ITM уделяют внимание развитию сотрудников?

Да, очень много. Два раза в неделю обсуждаем свои трудности, открытия, пишем посты о том, что узнали нового. Вообще, никогда бы не подумал, что буду осваивать копирайтинг и писать статьи. Проходим тренинги и мастер-классы по планированию, управлению командой, ораторскому мастерству. У каждого члена команды есть план личностного роста, который позволяет двигаться не наугад, а целенаправленно.

В моем проф плане заложены компетенции «Управление с Людьми». То есть моя главная цель ‒ дорасти до должности ТОП-руководителя.

Компания предоставляет возможности для развития этих качеств, но результат зависит только от тебя. Чтобы достичь успеха, нужно работать над собой.

А еще у нас уделяют много внимания планированию личного финансового роста. В обычных компаниях ты каждые полгода ходишь выпрашивать прибавку. Знаете, в стиле «Вдруг получится». В IT-Мастерской такого нет. Мы совместно с руководителем разрабатываем план финансового роста, анализируем недочеты системы мотивации. Поэтому все сотрудники заранее знают, от чего зависит рост заработной платы и что нужно сделать, чтобы она выросла. При этом не гипотетически, а чуть ли не планово с календарем.

Еще мне очень нравится такая наша традиция, как проведение планерок. На ежедневных встречах мы обсуждаем задачи на день, предстоящие проекты. На еженедельных ‒ проделанную работу, возникающие сложности, ищем решения. И еще мы всегда рассказываем о прочитанных книгах, пройденных тренингах, делимся новыми знаниями. Это мотивирует и позволяет четко понимать, куда двигается компания.

Как ты прокачиваешь свои навыки?

Скажу честно (улыбается) у меня всегда были проблемы с устной и письменной речью. Достаточно сложно быть мастером переговоров, работая программистом. Думаю, что у многих спецов моего уровня есть такая проблема. Говорить можно много, но вот говорить правильно и грамотно выстраивать схему диалога ‒ это уже наука. Но я поставил себе цель избавиться от проблемы. Читаю книги по копирайтингу и ораторскому мастерству, прохожу онлайн-уроки. Каждый день я пишу посты для социальных сетей. Еще готовлюсь к каждой планерке и встрече, выписываю свои мысли, структурирую их. Изначально было сложно и все естество протестовало, но с каждым новым днем отмечаю прогресс.

Сейчас я много работаю над ценностью аккуратность во всем. Аккуратность в нашем понимании ‒ не просто чистый рабочий стол. Это касается всего, начиная от папок в компьютере и заканчивая планированием дня. Я могу потратить 15 минут, чтобы структурировать папки на рабочем столе, а потом без труда найду нужную и сэкономлю час на поиске (улыбается).

А с какими трудностями ты сталкиваешься в работе?

Я не могу назвать это трудностями, скорее, вызовы. Как для специалиста, то это уникальность каждой задачи. Найти web-решения в Интернете невозможно, нет двух абсолютно одинаковых проектов. Так что каждый заказ – новый вызов. А как для руководителя, то это полностью процесс работы с людьми. Правильно поставить задачу, проконтролировать выполнение, промотивировать. Это для меня первый опыт, а потому возникает масса вопросов. Но меня всегда поддерживает руководство, так что я уверен: любую проблему сможем решить.

Дима, как тебе роль руководителя?

Для меня это все очень ново и достаточно сложно. В студенческие годы я был старостой, но вряд ли это помогает в бизнесе (смеется). Тем не менее уже 6 месяцев я делаю первые шаги в роли руководителя.

Расскажи, а компания чем-то еще отличается от других?

Наше отличие – общие ценности, которые не позволяют возникать конфликтам. Ценности вырабатывались в процессе работы, а поэтому их сложно не придерживаться.

Совет новичкам – не бойтесь работы. Только трудом можно добиться успеха.

Это касается даже простых вещей. Если видишь, что у кого-то плохое настроение ‒ подойди и узнай в чем дело. Иногда достаточно доброго слова, чтобы его поднять. Кажется, что это мелочь, но именно из них и складывается наша жизнь и наша работа. Мы ищем открытых людей, которые не боятся трудностей.

Какие есть возможности для новичков в IT-Мастерской?

Бескрайние перспективы (смеется). У нас действительно можно прийти с нулевыми знаниями и вырасти до ТОП-руководителя. Было бы желание.

К примеру, к нам приходят сотрудники без опыта. Для ITM важен уровень знаний, но больше мы ценим способность и желание учиться.

Можешь что-то посоветовать новичкам?

Перед тем как отправить резюме, загляните в себя. Каких результатов вы добились сами? Действительно ли вы работаете ответственно и на результат или вам требуется масса условий и мотивирующих факторов. Если ответ однозначный, то ничего не бойтесь, с таким подходом все получится!

Поделиться:

Комментариев: " 1 "

     через vk

29 Августа 2018
ITM, 2017